留学生手绘漫画走红网络 在异国寻找家乡味道

国内新闻 浏览(1943)

-最近,美国学生陈阳辛画的一组《不要等时光也老去》漫画在网上流行起来。这幅漫画描绘了祖父母的日常生活和无数网民的眼泪。在家里,学生的父母和长辈会自己照顾一切。然而,当学生出国时,他们不得不依靠自己获得食物、衣服、住房和交通。在国外,留学生的饮食现状如何?

人们在寻找“家庭”食物

-“当我第一次到达加拿大时,我有点走调,尤其是在饮食方面。后来,我发现学校附近有很多中国餐馆和中国超市。“3月25日,刘晓接受了作者的采访。今年已经是刘晓在加拿大达尔豪斯大学学习的第二年了。

-"事实上,我偶尔做饭,但不好吃。虽然餐馆里的食物比你通常做的要好,但感觉还是和你在家做的不一样。”刘晓说这话时,他发了几张她和她的朋友在一家中国餐馆吃饭的照片。

-"外出就餐很贵"是海外学生的共识,他们中的许多人说很难接受中国餐馆的高价。同时,国外的饮食结构与国内的饮食结构大不相同。超市少卖蔬菜,多卖肉。为了方便和负担得起,留学生有时会把超市里卖的半成品带回家,加热后吃掉。

-“我现在一个人吃所有的东西。我从手机上下载了一个菜单软件,吃饭的问题基本解决了。我不能说我的手艺好,但毕竟还不错。至少我感觉至少比外国人好得多。”易景阳一边给作者看从手机上下载的菜单软件一边说。

-2014年12月,易景阳去新西兰奥塔戈大学学习。他寄宿家庭的生活习惯和他的非常不同。在“无所事事”两个月后,易景阳选择离开他的寄宿家庭,独自生活我搬出去后,我的饮食有了很大的改善。我经常邀请我的外国朋友吃饭。

-易景阳花了不到一个月的时间含泪研究各种菜肴,然后微笑着烹制各种中外美食也许我有烹饪的天赋。但是当我第一次开始学烹饪时,我也讲了很多笑话。第一次制作肉末粉丝时,粉丝没有完全煮熟。那时,我的朋友先尝了尝,他们都说味道很好。”易景阳发出了一系列“笑着哭着”的表情。

“品味”是家乡的风景

-加拿大的高税收是众所周知的。目前,王玉琦正在加拿大圣克莱尔学院学习,她的安大略省的消费税高达13%。然而,生活中的一些必需品,如牛奶和鸡蛋,是免税的。”当我去超市的时候,我试着买那些免税商品。当我到家时,我会试着把这些菜当作中国菜来处理。出国前掌握的烹饪技能终于在加拿大“发光”。”王玉琦自豪地说。