挑战500公里超级马拉松 两男子从东莞跑步“回家”

国内新闻 浏览(1558)

资料图。

数据表。

湖南日报,新湖南客户记者王美

1月7日下午,耒阳市举行了特别欢迎会。许多跑步者见证了杨宋海和雷志明在挑战从东莞到耒阳的“超级马拉松”中的成功。

东莞至耒阳,500公里,5天4夜。杨宋海是耒阳市武术协会成员,雷志明是耒阳市马拉松协会主席。这两个人平时都喜欢跑步。“起初是为了锻炼,后来我逐渐爱上了不受场地和天气限制的长跑自由。”50岁的杨宋海坦率地说,他会选择跑步,让自己沉浸在每天跑步的乐趣中。2015年完成从东莞到耒阳的自行车比赛后,雷志明越来越痴迷于长跑运动。自2017年以来,杨宋海和雷志明一直试图参加各种马拉松比赛。从那以后,他们也在跑步者之间建立了牢不可破的友谊。

2017年,雷志明想出了跑“家”的主意。他计算出东莞到耒阳的距离大约是500公里。对于即将升入四年级的他来说,他已经在挑战自己身体的极限。后来,由于某些原因,该计划被暂时搁置。

2019年9月,耒阳市马拉松协会成立,雷志明当选为会长。滞留两年的“超级马拉松”计划在雷志明的心中慢慢重新点燃。“我想树立一个榜样,让更多的人了解耒阳,了解我们,并通过马拉松加入我们。同时,我也想看看我的极限在哪里,挑战我的潜力。”雷志明告诉记者。然后,雷志明联系了杨宋海,告诉他自己的计划。他们一见面就合得来。根据计划,他们开始准备。

他们得知,将挑战雷志明和杨宋海的“超级马拉松”的几十名选手已经到达起点,并拉起横幅让他们振奋起来。热身后,雷志明、杨宋海和一些跑步者开始跑步。赛跑运动员的热情极大地支持了雷志明和杨宋海。大约几十公里后,他们告别了跑步者,走上了“回家”的道路。

"沿着马路跑,我觉得我在穿越风景。我们边跑步边拿出手机拍照。一路上,我的手机上又多了成千上万张照片。”雷志明兴奋地说,无论去哪里,他们都会拍一些特别的景点。他们基本上在国道上跑步。由于路况良好,他们可以按计划每天跑120公里。在路上,一些城市跑步者会陪他们去旅行,许多路人会竖起大拇指赞美他们。“我真的很开心。我沿着路跑,不时地,一些跑步者和我一起跑,一些路人跟着我,给我们水和补给。我非常兴奋。”

“我们曾想过放弃,但现在我们已经决定了,让我们咬紧牙关继续跑步吧。”杨宋海回忆说,1月3日上午10点吃过早饭后,他们继续他们的“回家”之旅。然而,由于错误的导航路线规划,他们跑进山中,无法到达村庄或商店。他们又冷又饿。他们认为是时候放弃了。然而,他们觉得这也是测试他们的时候。所以他们咬紧牙关,饿着肚子跑了几十公里。他们直到下午6点多才找到旅馆。此外,家人和其他跑步者的支持也给了他们很大的鼓励。杨宋海的手机不时会有家庭电话。他们还偶尔拍一些视频和照片,并把它们发给协会。赛跑者一个接一个地为他们加油。赛跑运动员的鼓励是他们跑完全程的动力。

1月7日下午2点左右,杨宋海和雷志明在107国道耒阳段会见了耒阳市马拉松协会的10多名运动员。下午3点左右,他们沿着107国道和耒阳市五一中路跑到终点线,最后到达耒阳市体育中心终点线。