爱奇艺高管谈互联网影视创新:将继续发力竖屏短剧

国内新闻 浏览(1169)

4月17日上午,据悉,在北京国际电影节期间,艾奇艺赞助的影视论坛“超越互联网影视创新”在北京举行。iQiyi副总裁兼iQiyi自制戏剧中心总经理戴莹、iQiyi成员兼海外业务集团总裁杨向华、iQiyi短片研发中心负责人付托出席并讨论了互联网影视节目的创新。

杨向华分享了艾奇艺通过商业模式、技术和技术手段促进内容创新的成就。他介绍说,“付费广告”模式取得了显着成效,会员付费取代广告,成为iQiyi最重要的收入来源。同时,在“多吃一条鱼”的影响下,衍生产品也取得了一些进展。随着技术的进步,人工智能在内容创作和分发中发挥着越来越重要的作用。此外,垂直屏幕短剧和互动剧也是艾奇艺术的新尝试.

iQiyi短视频研发中心负责人富尔顿认为,垂直屏幕是承载微短视频的最佳模式,用户观看垂直屏幕内容的时间和场景相对零散。在论坛上,他介绍说,通过《生活对我下手了》的成功尝试,爱奇艺将继续开发垂直屏幕支付地块项目。

在圆桌会议上,戴莹与功夫影业总经理陶坤、制作人梁静、五元文化500创始人、北京小汤人文化传媒有限公司创始人朱振华就大电影与互联网融合的机遇与挑战交换了意见。

戴莹说电影和戏剧有很大的不同。电影院的观众需要视觉享受,但对于在线戏剧用户来说,故事高于音频和视频,他们更喜欢看到本地化故事的转变。她透露说,爱奇艺曾考虑过是否要为短片取样,但除了用户零散的时间之外,很难考虑创新的方式和内容。对于该平台而言,专业精神和有效效益是选择合作伙伴的重要指标。

陶坤和梁静,一个是电影里的长辈,另一个是演员。在他们看来,互联网带来的变化实际上经历了一个认知和适应的过程。陶坤坦率地说,他不会看数据,因为他无法从以前的数据中判断未来会发生什么。这只是一根拐杖。互联网和市场可能逆转了许多导演的成长,但实际上每个导演都拍了一部短片。梁静说:“我们也希望这个平台能给我们更多的空间。”

500分析,观众是“花心”,可以接受各种形式的内容,对于制片人来说,却需要把握整体。朱振华认为,他希望短剧能尽快到来,而短剧和长剧没有相同的组织形式,可能更倾向于与短视频的高端制作人竞争。

[来源:新浪科技作者:何昌]