吉林召开“三严三实”党课暨专题教育动员部署会

金融理财 浏览(1482)

6月10日上午,吉林省农业机械化管理中心召开“三严三实”专题教育党课和专题教育动员部署会议。中心主要领导程宏同志以《“严以修身”是立身立业之本》为称号,中心全体党员干部参加了一个有实际情况、内容生动、内涵丰富的党课,正式开展了中心“三严三实”的特殊教育。

程宏首先传达了中央、省、省农委开展“三严三实”特殊教育的精神和要求。他指出,要开展“三严三实”的特殊教育,必须提高认识,统一思想,增强落实“三严三实”要求的意识。“三个奋斗、三个现实”是党员领导干部应具备的最基本素质。它是自我修养的基础,是管理的方式,也是完成事情的需要。它体现了我们党员的价值追求和政治品格。古人说固定他们的心,控制他们的身体,然后他们就能统治世界。然而,做人做事包括做官的原则是以德治国,培养道德。

程宏指出,开展“三严三实”的特殊教育是党群众路线教育活动的继续,是以习近平同志为总书记的党中央围绕协调推进“四个全面”战略布局作出的重要部署,是不断深入推进党的思想政治建设和作风建设的重要举措。这表明党中央继续推进党的全面严格管理的坚定决心和明确态度。实施“三严三实”的特殊教育,应把握三个方向:一是问题导向;第二,严格指导;三是强调实效。注重实际效果也分为三个方面。首先是在活动的结果中看到实际的结果。第二是观察纪律和纪律的实际效果。三是在实际工作中看到实际效果。

关于如何贯彻“三个严格、三个现实”,程宏指出了六个方面:第一,我们要坚定理想信念,增强工作使命感和责任感。其次,需要精确定位。我们应该有勇气为我们的工作负责并承担风险。第三,我们必须加强学习。我们应该主动学习,有能力,努力学习,提高我们的能力。第四,做事要干净利落。中心应该创造一种积极、做事干净、为人干净的氛围。它不应该看着别人,而应该放松自己。第五,我们应该以身作则,带头前进。第六,我们应该和谐工作,提高我们的修养。最后,他强调,要把“三严三实”的特殊教育与做好当前各项工作、完成自身任务结合起来,使特殊教育取得实效。进一步营造中心发展的良好氛围,努力推动我省现代农业再上新台阶。

——