商丘师院保卫处青年教师一曲爆红

金融理财 浏览(1385)

最近,随着一段视频的传输和传播,商丘师范大学安全系的老师魏龙火开始生气。凭借一首音乐《我这个你不爱的人》,卫龙成功进入“中国新歌城试听”河南赛区,并迅速引起关注。魏老师已经成为每个人眼中的“唱歌的哥哥”,也成为校园里新的网络轰动。

在《梨子视频》短片中,记者看到卫龙穿着黑色t恤,戴着黑色棒球帽,当天在表演现场发出惊人的噪音。平静而复杂的台风吸引了观众的尖叫和欢呼。这个在安全局工作的年轻人到底是怎么登上这个舞台的?

经过了解,原来卫龙不仅是学校安全部门的一名普通教师,也是一名光荣的老兵。早在他参军的时候,唱歌就成了他训练后的一种解脱。他经常受到战友的表扬。2008年北京奥运会期间,卫龙参加了场馆安保工作,并有幸参加了第十届奥运会倒计时表演。他和许多歌手一起表演了《北京欢迎你》、《让我们舞起来》、《站起来》和其他歌曲。这场难忘的大规模演出点燃了他的音乐梦想。

2008年退役后,他来到商丘师范大学工作。稳定的工作和生活让卫龙更加坚定了追求音乐梦想的决心。令人惊讶的是,卫龙没有接受任何专业指导和培训。一部手机和一副耳机都是他学习唱歌的工具。当他遇到一首最喜欢的歌,他可以放四五天。当他不能理解简化的乐谱时,他跟着原唱一句一句地学习,慢慢地体验和思考它们。唱了很多之后,他逐渐找到了适合自己声音条件的歌手来模仿和学习,并慢慢开始尝试不同风格和类型的歌曲。他积极参加各种音乐表演和比赛,从未放弃“实战”的每一次机会。他还和几个学生组成了一个乐队并表演。

在同事眼中,卫龙一直伴随着军队培养的优良作风。他非常认真,致力于他的工作,他总是谈论“安全第一”。上班时,我总是自觉地站在电脑前,仔细观察监控,密切注意校园各部分的动态,无论大小,以防止校园安全出现问题。当学生有困难需要帮助时,他总是尽力去解决。

据了解,“歌唱哥哥”卫龙成功突破了“中国新歌城试镜”商丘赛区。他目前正在积极准备5月中旬的河南赛区。卫龙说他有一个去中央电视台和春节联欢晚会的伟大梦想。“你知道‘太阳是阳性的’,它们能,为什么我不能?在这条路上,不是每个人都能理解我的梦想,但是不管别人怎么说,也不在乎别人的眼睛,我相信我的歌唱可以走得更远。”面对记者的提问,卫龙自信地说道。他告诉记者:“目前,最令人遗憾的是我没有认真学习更多的文化知识。如果将来我能继续沿着音乐的道路前进,我会选择学习和进一步学习音乐相关的内容,以更好地增强自己的实力。"

责任编辑:王一坤

浏览次数:次