高新区教体局举办2018年小学语文、道德与法治素养大赛决赛

金融理财 浏览(1251)

5月16日至17日,高新区教育体育局在郑州大学实验小学二楼报告厅举行了2018年小学语文、道德和法律素养大赛决赛。高新区教育和体育局的官员出席并发言。从预赛中脱颖而出的十八名选手参加了决赛。200多名教师出席并观看了比赛。

本次总决赛是对高新区语文、道德、法律教师综合素质的集体审视。教师要努力吸收养分,不断更新知识结构,提高教学专业技能,提高自身素养,在高科技教育的沃土上茁壮成长,成为专业技能扎实、综合素养全面的大师。

在这场比赛中,来自所有学校的选手都进行了激烈的竞争。他们先后经历了课堂演示、讲故事和才艺展示。面对激烈的竞争,参赛选手充分准备,积极挑战,展现出扎实的基本功和优秀的综合素质。

在早班示范中,参赛选手专注于主题,旨在提高学生的核心素养,并采用现代教学方法展示他们对教材的掌握和对课堂教学的处理。"上台一分钟,下台十年."课堂展示是测试参赛者教学技能和综合素质的最重要环节。在短短20分钟的课堂上,老师们语言优美,落落大方,设计巧妙,泰然自若。孩子们思维敏捷、积极热情,课堂气氛轻松、活跃、丰富多彩。

下午的讲故事环节和才艺展示环节都展示了参赛教师的个人风格。在讲故事的过程中,参赛者对故事表现出细腻的理解和演绎。参赛选手全心全意地投入了这场阴谋。他们充满了声音、情感和乐趣。在才艺表演中,热情的朗诵、敏捷的舞蹈、优美的歌声、优美的书法和悠扬的古琴将把在场的评委和观看老师带入一个多彩的世界。参赛者通过故事和节目表达了他们对教育的理解和对梦想的追求。

责任编辑:大春子

访问:时报