法国前总理拉法兰:文化交流是法中关系的支柱和火车头

社会新闻 浏览(1536)

新华社巴黎1月18日电(记者郑斌)法国前总理拉法兰,法国“展望与创新基金会”主席,在该基金会18日晚的活动中表示:“文化交流是中法关系的支柱和火车头。两国之间的交流促进了东西方两种重要文化之间的相互学习。” “

那天晚上,在巴黎埃菲尔铁塔附近的基金会新址举行的新年展望会议上,拉法兰说法国愿意在尊重彼此传统的基础上进行东西方交流。 由于文明和历史传统等原因,法国和中国有许多不同之处。在频繁的交流中,两国可以更好地了解自己的特点。

他介绍说,“展望与创新基金会”为加强法中关系做了大量工作,如积极参加博鳌亚洲论坛,参加法中委员会组织的交流活动,组织法国企业参加在四川成都举办的中国西部国际博览会。 十多年来,基金会每年八月的最后一个星期五都在法国举办中国研讨会。 今年研讨会的主题是“中国的海外影响力”

raffarin还提到他刚从中国访问回来 访问期间,他就“中法年度文化交流论坛”与中方有关方面进行了深入交流,并取得了具体成果。

当晚,来自法国和中国的政治家、企业高管、文化人物和媒体记者出席了新年展望会议。

据悉,在今年5月底举行的“中法年度文化交流论坛”期间,还将举行“第二届中法品牌峰会论坛”。 拉法兰将带领数百名服装、配饰、工业、室内、创意产品和可穿戴设备设计领域的杰出设计师与中国众多制造企业、电子商务平台和投资机构建立联系 品牌专家将以“法国生活艺术”为主题,与中国企业分享最新的法国设计理念和产品