2020-2020江苏宜兴住房公积金重大调整,贷款额度提高至每人每年12000元!

社会新闻 浏览(873)

从7月份起,宜兴市人民公积金缴存基数和出租率提取额度、住房贷款额度开始调整!与过去有什么具体区别?让我们一起看看。

公积金存款调整:

1。有效调控住房公积金缴存基数

1的上下限值。存款基数调整

自2018年7月1日起,宜兴市职工住房公积金和新职工住房补贴的存款基数按照2017年职工月平均工资收入确定,最高限额为元,最低限额为1890元。

上限:元不超过市统计部门公布的上一年度职工月平均工资的3倍

下限:1890元不低于人力资源和社会保障部门公布的上一年度职工月最低工资标准

(职工月平均工资参照 国家统计局)

2、存款基数的执行时间

2018年7月1日-2019年6月30日(宜兴市新员工住房公积金和住房补贴存款基数的执行时间为2018年)。 )

各存款单位应在2018年7月底前调整住房公积金和新员工住房补贴的存款基数。

2。扩大住房公积金缴存比例

1的浮动范围。调整政府机构的存款比率

12%。企业单位住房公积金缴存比例应根据自身经营状况独立确定在5%至12%之间。

政府机构12%;

5%-12%用于业务部门。(单位和个人必须有相同的存款比例。)

2。存款利率执行时间

2018年7月1日-2020年4月30日(企业单位住房公积金存款利率在5%至12%之间波动)。)

同一存款公司一个存款年度只能调整一次存款比例。

三。提高2017年暂停支付住房公积金的审批效率是一个亏损单位。经单位申请、职工代表大会或工会讨论批准,单位可以凭延期缴纳申请书、上一年度财务报表、企业所得税年度纳税申报表或经审计的上一年度财务报告向我市住房公积金管理机构申请延期缴纳住房公积金。住房公积金管理机构的审批时限不得超过10个工作日。已延期缴纳住房公积金的企业,应当在经济效益提高后补缴延期缴纳的住房公积金。企业延期缴纳住房公积金的期限不得超过1年。如需延期支付超过1年,申请人应提前1个月再次到住房公积金管理机构办理申请手续。

以上是存款基础和存款比例调整的主要变化。调整后,每个人都会关心每月的公积金金额。每个人都可以手工计算:

单位缴费=2017年月平均工资×公积金缴存比例(见角、分)

个人缴费=2017年月平均工资×公积金缴存比例(见角、分)

两者之和即为调整后的月公积金缴费。

例如:

2017年员工月平均工资为4000元,公积金缴存比例为8%。该员工2018年7月至2019年6月的月存款额=4000×8% 4000×8%=640元。

公积金缴存基数及比例调整方式:

网上办公操作:已开通网上住房公积金业务的单位可以直接在线办理基数调整手续;

银行存款操作:未开通网上公积金业务的单位,可以登录无锡住房公积金管理栏目。

没有网上公积金业务的单位可以登录无锡住房公积金管理栏目(www .无锡. gov.cn/gjj/),在公共服务-便利服务-办理类公积金缴存-住房公积金缴存基数调整内下载《无锡市职工公积金基数调整表(新职工住房补贴)》,并在公积金缴存银行办理基数调整手续

2.增加对购买第一套住房的支持。劳动家庭首次使用住房公积金贷款购买第一套建筑面积小于90平方米(含)的自住住房,贷款金额可独立于存款余额计算。如果借款人本人符合贷款条件,最高贷款额为50万英镑。如果借款人及其配偶均符合贷款条件,最高贷款额为80万元。

3。加大对低收入家庭购买保障性住房的支持力度。首次使用公积金贷款购买经济适用住房的低收入家庭,贷款金额不得与存款余额挂钩计算。借款人本人符合贷款条件的,最高贷款额为50万元。如果借款人及其配偶均符合贷款条件,最高贷款额为80万元。

政策亮点:

本次政策调整对住房公积金贷款一次和二次使用实行差异化贷款政策,突出对贫困群体首次使用住房公积金贷款购买自住商品房的政策支持。第二条住房公积金贷款仍按原规定执行。

友好提醒:

上述政策调整将于2018年7月1日开始实施。

提取住房公积金支付租金和住房公积金贷款的其他规定保持不变。自上述政策实施之日起,借款人可根据已向公积金中心申请或已获批准但尚未发放的公积金贷款新政策,再次向公积金中心申请批准!